Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Эни: мы пока чуть-чуть стабильнее
Эни: мы пока чуть-чуть стабильнее
21:52
Команда месяца. Сентябрь.
В опросе, проводившемся на старте сезона по поводу будущего чемпиона два первых места заняли минские динамовцы (три голоса) и микашевичский Гранит (2 голоса). Оба эти клуба сейчас в тройке, но чуть впереди Гранит - единственный клуб, не знающий поражений в чемпионате. Также микашевичцы внесли солидный вклад в очковую копилку белорусского интеррейтинга. И за все эти заслуги Гранит признан командой месяца.

-Гранит в этом сезоне оставляет неоднозначное впечатление: вроде как и немало очков потеряно (дома с Осиповичами, в гостях с Волной), но тем не менее Гранит занимает первое место в турнирной таблице. Что это: следствие нестабильности результатов соперников, или от того, что у Гранита пока было мало игр с непосредственными конкурентами за пъедестал ?
-Смотря кого считать непосредственными конкурентами. Чемпионат в этом сезоне подравнялся еще больше и, пожалуй, кроме БАТЭ и МТЗ, любая команда способна обыграть другую. Но вообще ты прав, календарь у нас был неплохой и это оказало свое влияние, Гранит еще не играл ни с Дмн, ни с Дбр, ни с Сожем, ни с Жодино. Очки теряют и будут терять все, мы пока чуть-чуть стабильнее остальных.

-Лишь у Гранита в графе "поражения" в чемпионате красуется гордый нолик. Как считаешь, надолго хватит, чтобы хранить крепость в неприкосновенности ?
-Проиграть можно в любом матче. Не берусь загадывать, но думаю, что до конца первого круга сохранить 0 не удастся. Да и ничего страшного: лучше один раз проиграть и один раз выиграть, чем два раза сыграть вничью.

-Есть ли клубы, которые на старте чемпионата тебя чем-то удивили, или, наоборот, разочаровали ? Может от кого-то ожидал большего ?
-Сож очень слабо стартовал, это было неожиданно. Гомель провалился, но не могу сказать, что меня это сильно удивило. Дбр в этом сезоне выглядит хорошо. Остальные вроде играют в свою силу.

-Белорусских менеджеров было довольно много среди кандидатов на другие сборные, и некоторые даже победили в выборах. А ты не выдвигался или же просто участвовал, но не победил в выборах ?
-Не выдвигался никуда. Не готов брать на себя ответственность за сборную сейчас, не так много свободного времени.

-Гранит внес львиную долю очков в интеркопилку, поспособствовав значительному продвижению нашего интеррейтинга вверх. Поэтому хочется услышать твое мнение об этой положительной тенденции а также узнать твой прогноз: сумеет ли Беларусь закрепиться в верхней части интеррейтинга и сможет ли в ближайшие сезоны конкурировать с такими грандами ФАтбола, как Испания и Украина ?
-Я вот как-то задумался на днях, откуда растут ноги у такого прорыва. Думаю, это заслуживает отдельной большой статьи. Из десятки мы вылететь не должны точно, хотя в принципе я надеюсь, что мы не упадем ниже 8 позиции и сохраним 2 места в ЛЧ. А вот насчет конкурировать с грандами судить пока рано. Таких взлетов в интеррейтинге бывало немало и не меньше бывало падений. Самый яркий пример - это Венгрия. Никто не знает какая восьмерка попадет в ИК, и тем более никто не знает, как они себя покажут и будут ли вообще готовы играть на таком уровне. Думаю, нам все же будет сложно удержаться наверху, не говоря уже о конкуренции с лидерами.


Категория: разное | Просмотров: 230 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0