Главная » 2011 » Май » 31 » Лида: Черствый пряник…
Лида: Черствый пряник…
22:38
 Судьба распорядилась так, что в очередной раз я стану менеджером одной из команд ФА13. Причем не абы какой заморской помойки, а клуба из близкой моему сердцу Беларуси. На бульбе и молодежь растет быстрее и клуб строится проще.
Почему Лида, а не другие брошенные команды, коих не счесть? Во-первых, хотелось вернуть в свои руки Шклов или Мозырь. В Мозыре уже не первый сезон неплохо руководит Грыша Прымак. Конечно, «Славия» (Мозырь), и уроки Деши, как первая любовь, никогда не забудутся, но нужно очень крепко не дружить с головой, чтобы рваться туда. Стабильное управление клубом, правила игры и законы этики никто не отменял. Поэтому первичное изучение ростера «Мозыря» сразу же отмело все последующие вопросы и заставили обратить взор на вторую жертву моего руководства - «Спартак» (Шклов).
Заложенные мною проблемы роста, к сожалению, до сих пор топят клуб. Чтобы сделать из него не лифт, а команду первого дива необходимо управление на протяжении 2-3 сезонов и существенная перекройка состава. Новичкам, судя по всему, не хватило терпения и мастерства. Момент обновления, который должен был проходить на тоненького я упустил. Это и предрекло непростую судьбу команды. Сколько времени прошло, а там до сих пор пылят мои кумиры – игроки, которые покупались еще под моим чутким руководством.
Однако заявка на Шклов была подана на сутки позже другого новичка. В результате уже есть один автосостав, и не известно, объявится ли новый менеджер. Жаль, душа успела прикипеть к Шклову. Да и не все там так плохо, как кажется. 
В итоге я покопался по ростерам и понял, что ехать мне в Лиду. Из приятного - там живет мой друг детства. Из неприятного, состав у «Лиды» сам по себе шедеврален и хлопот с ним будет немало. Собственно говоря, это и предопределило мой выбор. Проще взять убитый клуб и попытаться его построить его с нуля, чем перестраивать его на колесах. Такой вот запылившийся пряник, который пять лет лежал за плитой, а тут во время уборки выкатился в центр кухни… Я люблю такие ))))
Свою концепцию реформирования команды я распишу ниже. Прошло много времени и я немного выпал из реалий ФА13. Взгляд на команду по лекалам двухлетней давности. Так что предлагаю моим коллегам белорусам обсудить мои мысли. Мне кажется, кусачий соперник интереснее бестолкового робота играющего в режиме авто. 

Ростер «Лиды»
http://fa13.com/team.html?team=L38

Состав:
Вратарская линия напоминает мне дворовую команду. Молодой парень, который дорос до своего предельного уровня и навсегда останется звездой коробки и ветеран Второго дивизиона, старый и переломанный, которому и остается всего лишь одно - вспоминать о былых заслугах.

Поз – Имя игрока – Возраст – Талант – Сила
ВР Олег Давлюд – 22/24/20 – СВ нет
ВР Максим Лычев 34/30/10 - т23р25вг34ф23

Оборона состоит из ребят с шикарным опытом, отживших свой век. Холланд и Райцигер вдвоем могут ходит по флангу и подметать песок друг за другом. С этими бойцами каши не сварить. Карьера Каратая и Сафронова начинает катиться с горочки, однако еще 2-3 сезона эти парни должны попылить. И сила и СВ заставляют верить в их профпригодность.

Поз – Имя игрока – Возраст – Талант - Сила
ЛЗ Джонни Холланд 38/40/8 о37с23
ЛЗ Микаэль Райцигер*34/40/19 д22о30
ЦЗ Юрий Каратай 28/55/48 п30о66с40ф40
ПЗ Денис Сафронов 29/55/47 п32о75с40ф32

Полузащита подает признаки жизни и является наименее проблемной линией в команде. Петрушевский в личном разговоре обещал еще попылить сезон-другой, Бабович по СВ его не перерастет, но сменщиком будет относительно нормальным. Шостак сойдет на роль крепкого центрально хава. Ну и Фидалгу уходя на пенсию еще заставит вспомнить о своем таланте. Дырявую оборону Лиды он только усилит. Каши и Чимиротич еще имеют ресурс для роста, но скорее всего так и останутся в подающих надежды. Чудес от этих парей ждать не стоит, «красивые» СВ тому подтверждение.

Поз – Имя игрока – Возраст – Талант - Сила
ЛП Сергей Петрушевский 29/50/41 п63н22с30ф40
ЛП Стефан Бабович 25/48/37 п27н43с24
ЦП Ахмед Каши 27/40/26 у24п24вг24с21
ЦП Сергей Шостак 28/55/48 у40п62д22о23вг25с40ф28
ЦП Себастьян Чимиротич 29/44/29 п26д21о27с26ф24
ЦП Мигель Фидалгу 32/57/45 у32п45о40с40ф29

Атака сформирована из одного Третьяка. Этот парень еще может навести шороху во втором диве. Опытный ветеран Бурани и молодой белорус Масло, к сожалению, не помощники своему боевому товарищу.

Поз – Имя игрока – Возраст – Талант - Сила
ЛФ Александр Третьяк*27/55/51 у90п32д52вг22с27ф31
ЛФ Кемал Бурани 37/51/13 у41д25с41
ПФ Андрей Масло 18/28/14

Обновление:
В первую очередь убрать перекос на левый фланг и доукомплектовать команду. Как – см. ниже.

Взамен двух веников, взять, хотя бы одного голкипера. Сила от 20, СВ не так у ж и важны, талант в 50-55 приветствуется. Это хоть как-то оживит вратарскую линию. Об опытном и сильном вратаре стоит думать тогда, когда есть шансы выйти на верх и остальная команда не является сбродом. 1-2 вратаря.

В защите необходимо гнать в шею двух веников и взять 1го-2х левый защитников, 3 центра и 1 правый край. В приоритете центры и левый фланг. Уж больно велики зияющие дыры… Молодняк это будет или подросшие середняки – посмотрим по факту. Скорее всего стоит соблюсти некий баланс между перспективной молодостью и средним опытом. 6 защитников

Центральную линию строим вокруг имеющегося костяка. Хорошие з/п хавов не дадут их распустить сразу же. Однако надеюсь, что заработки хотя бы пары новичков дадут поменять Каши и Чимиротича, а также найти правого полузащитника. 3 полузащитника.

В атаке проститься с двумя инвалидами и взять двух центральных форвардов. Скорее всего одного на далекий рост, второго на смену Третьяку (в течение пары сезонов). 2 форварда

В итоге за два трансферных аукциона перед сезоном и один в десятом туре мне необходимо обновить команду на 12-13 игроков. Либо заменой, либо покупкой на пустое место.

1-2 трансферы (перед сезоном): Голкипер, центральные защитники, один нападающий. Простой печки, от которой пойдет игра команды у нас нет. Одного форварда съедят быстро. Это самые большие проблемы Лиды. Решать их надо немедленно. Хочется верить, что это поможет пройти хотя бы один раунд национального кубка.

3 трансфер (сезон): Чистим огрехи первых покупок, добираем дефа, хава и форварда.

4 трансфер (сезон): Итоговая комплектация состава с учетом обозначенной политики.

Все трансферы сезона могут принести 20 игроков, надеюсь что мне хватит сил и умений взять половину и выполнить свою задачу хотя бы на 2/3. С учетом нехватки финансов и ограничений на трансферную деятельность – цель очень далека от реальности. Но если ее не выполнить, то и управление Лидой можно заканчивать по итогам первого сезона.

Инфраструктура:

Стадион хотелось бы отремонтировать. Но цена вопроса 1 миллион. С учетом задуманных покупок – крутовато. Скорее всего тысячу мест придется потерять. Благо на дне турнирной таблицы второго дива содержание такой махины – скорее головная боль , чем реальная прибыль.

Спортбазу нужно ремонтировать на второй сезон. Надеюсь, к тому моменту ситуация с денежкой сильно не ухудшится.

Персонал:

Тут самые глубокие вопросы. Тренерский состав, доктор и отсутствие скаутов. Если стренерами все-таки не хочется прощаться, так как есть надежда на молодую кровь и хороший рост игроков. Плюс их дорого и больно будет восстанавливать.

Доктор – вторая по серьезности проблема. Врач 7/6 в такой помойке явно не нужен. Я бы го сделал 6/3. На сезон то облегчит платежку почти на 1,5 миллиона (48 тысяч за тур). Эти деньги скорее на зарплату игроков уйдут. Бюджет так или иначе нужно оптимизировать.

Скаут. Вот тут основной камень преткновения. Имхо все-таки стоит взять парня и получать хотя бы одного игрока за сезон с возможностью прокачки. В лигу приходит все меньше и меньше молодежи. Мне кажется стоит о ней все-таки позаботиться. Все статьи и обзоры настроены против плохого парня, который просиживает штаны на трибуне. Но я все-таки попытался бы с ним поработать.


За сим все… Спасибо за внимание. Надеюсь услышать Ваши комментарии.


Red-Army, Лида
Категория: 2 див | Просмотров: 293 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 yura  
Новичкам, судя по всему, не хватило терпения и мастерства.
Очень надеюсь, тебе хватит времени, терпения и рассудительности, чтобы вытянуть этот клуб хотя бы до середняка первого дива.
Удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0