Главная » 2010 » Август » 28 » Назад в СССР
Назад в СССР
19:52
Сегодня ближе к полудню состоялась жербьевка первых стадий международных кубков. Сразу три представителя бывшего необъятного Союза попались белорусских клубам на первой стадии интеркубков.
Если в Лиге Чемпионов белорусскому чемпиону Осиповичам будет противостоять чемпион финский, с трудновыговариваемым названием Хямеэнлинна, то остальным клубам (Минску, Динамо Мн, Сожу) выпали соперники из сплошь бывшего советского пространства.
Итак, пары следующие:
Квалификация ЛЧ
Осиповичи - Хямеэнлинна
Финский клуб имеет двух хороших форвардов и в целом сбалансированный состав.

Квалификация КА
Динамо (Мн) - Курессааре (Эстония)
ДеШа на самом флажке, только вчера подтвердил свое участие в сезоне, заставив поволноваться поклонников команды.
Финансы клуба позволяют динамовцам усилиться, но пойдет ли на это менеджер ?


Квалификация КФ
Минск - Металлург (З) (Украина)
Благодаря выходу в финал Кубка Украины запорожский клуб пробился в КФ. Можно сказать, для этого украинского клуба данный турнир - любимый. Судите сами, три раза участвуя в нем, Металлург непременно преодолевал квалификационный раунд, а в 18-м сезоне и вовсе поставил клубный рекорд, дойдя до 1\4 финала. У Минска, как и его менеджера, международного опыта не то, что с гулькин нос, его вовсе нет. Клуб был завсегдатаем второго дивизиона, лишь в прошлом сезоне ураганом ворвавшись в первую лигу, в шаге остановившись от пъедестала. На последнем трансфере были куплен ЦП и вратарь, правда не ясно еще, последний куплен на вырост, или все же со спекулятивными намерениями. Уступая как кадрово, так и в инфраструктуре, белорусскому клубу будет очень трудно преодолеть украинский барьер, и в данной паре несомненным фаворитом выступает Металлург.

Амур (Россия) - Сож
Соперник Сожа в очень затруднительном финансовом положении, так что о каком-то усилении говорить не приходится: "не до жиру, быть бы живу". У Амура славные традиции: три сезона кряду клуб играл в групповом раунде КА. Но традиции когда-нибудь заканчиваются. Сожу о подобных достижениях остается лишь мечтать. Для клуба это второй поход в Европу: первый блин комом не стал, и Сож дошел в том же КФ до 1\8 финала. В этой паре преимущество на стороне белорусского клуба: за счет длинной скамейки запасных, свежести в ногах и несбалансированного состава соперника Амур проходить можно...

Категория: интеркубки | Просмотров: 215 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0