Главная » 2010 » Июнь » 15 » Сезон запомнится таким
Сезон запомнится таким
21:45
Золотые и переходные матчи, Чемпионат Мира и молодежный мундиаль подвели логическую черту под 19-м сезоном в ФА 13, и давайте освежим в памяти наиболее заметные события в ФА-Беларуси этого сезона.






                                    Прогноз сезона
Перед сезоном борьбу за золото предрекали двум командам: минскому Динамо и Граниту. Так оно и случилось, но частично: в этот дуэт затесались Осиповичи, которые в итоге и обскакали указанный дуэт в борьбе за чемпионство. Причем все козыри в этой борьбе были на стороне вышеуказанной парочки.

                            Посредственность чемпионата
Назвать выступление жодинского Торпедо неудачным не поднимается язык. Скорее этот сезон для менеджера, от которого ждали большего, можно назвать посредственным.

                               Спасение чемпионата
Кто бы мог подумать, что может помешать Гомелю после ухода менеджера, основного кипера сохранить прописку в элите. Но нет. С приходом Жени клуб начал показывать качественную игру и в самой концовке чемпионата в зону вылета удалось «впихнуть» Торпедо-Кадино.

                                  Переход сезона
В результате перехода ДеШи по ходу сезона из Баранович в Динамо Мн выиграли оба: клуб продолжил борьбу за самые высокие места, а менеджер получил возможность вновь побороться за чемпионство в Беларуси, только уже с другим клубом. До этого Сергею Свиридову удавалось стать чемпионом с Неманом.

                                Открытие сезона
Заняв в 18-м сезоне лишь третье место во втором дивизионе, и перейдя в первый дивизион благодаря успеху в переходных матчах, Минск в этом сезоне значительно превзошел своих «выходцев» из второго дивизиона, в дебютном для себя сезона запрыгнув на высокое 4-е место.

                             Повышение сезона
Если возвращение в первый дивизион Березы легко прогнозировалось, то выход шкловского Спартака оказался мини-сенсацией и немым упреком клубам, имеющих менеджеров. В составе Спартака лишь двум игрокам меньше 30 лет.

                                Переходники
В отличие от 18-го сезона, когда все три клуба второго дивизиона дружно шагнули в первый, на сей раз таким клубом стал Неман, одолевший Химик. Напомню лишь, что команда из Светлогорска в 18-м сезоне уверенно заняла 1-е место во втором дивизионе, и вот, спустя лишь сезон, возвращается туда же.

                              Провал сезона
Откровенно провалилась на Чемпионате Мира сборная Беларуси, заняв в группе последнее место. Да, можно сетовать, мол группа сильная. Но скорее не в это дело: причина в явном угасании интереса к ФА 13 со стороны менеджера сборной.
Бывшие соперники по отборочной группе, Испания и Эквадор вышли из своих групп в плей-офф с первого места.

                           В гостях - хорошо
Уникальное достижение принадлежит чемпиону. Осиповичам в чемпионате удалось ни разу не проиграть в гостевых поединках. Доселе ни одному чемпиону не удавалось такое.

                            Потери сезона
Из ФА 13 менеджеры уходили и будут уходить, что является нормальной ситуацией для долгоиграющего футменеджера без кардинального развития и изменений.
Вслед за менеджером Шахтера (Сл) Виталием, покинул чемпионский Гомель и его брат Серж. О своем намерении «завязать с игрушками» заявил менеджер БАТЭ Аким. Вполне возможно, что может «уйти на покой» и самый опытный из всех белорусских менеджеров ВадимКа. Список ушедших может быть значительно шире, если назвать тех, кто по ходу сезона так и не «закрепился» в белорусском клубе.

Категория: разное | Просмотров: 379 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4 ReDevil  
Юра, не с моим составом, не с моим...

3 ANIMAL  
Да нормально сборная сыграла? И Жодино тоже в свою силу.
Я бы еше добавил пункт
Случайность сезона
чемпионство Осиповичей)))

З.Ы. Теперь я понимаю, почему Серж специально сливал КА в 17 сезоне...


2 .  
а лучшему игроку Беларуси по средней оценке Хосе Валенсие, не нашлось места в голосовании бест оф зе бест?-)
Ответ: раз ты хочешь, то добавляю, но считаю у него нет шансов на победу...

1 ВадимКа  
а кто-то ожидал хорошего выступления от этой сборной Беларуси?
да, это выступление было подмочено автососами, но силы то явно были не на нашей стороне, как и жребий... отмазы, понятно, но и выше потолка всё равно не прыгнуть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0